Main

January 24, 2006

[软文]为什么365kit需要小强

此小强非彼小强

365kit的小强是一个msn的机器人。只不过我们希望他顽强,生命力强,所以搞笑的用了小强这个名字。

为什么需要小强呢?

365kit开发的目的是尽量降低信息获取的成本,而我们专注的方向主要是解决人们维护社会关系的问题。小强有利于帮助降低这种成本。

我来列举几个场景,相信大家都见过。

1 msn上,一个朋友说:“你有韩磊的电话吗?我找他有事。”

  于是,我得拿出手机,查到韩磊,然后把电话敲到msn上发给他。
  后来有了365kit,简单了点,我把365kit和手机通讯录同步了,这时候只需要打开365kit网页,登录,然后到联系人页面,查找韩磊,然后贴给他。
 
  现在呢?在msn上双击小强,跟它说ren 韩磊。几秒之后,小强就把在我得通讯录中找到韩磊,把他的信息都发给我,我从里面贴需要的给那个朋友就行了。

2 一个朋友打电话给我,问我有没有在中国移动的朋友
 
  这个比较麻烦了,在手机上找肯定比较困难,于是打开outlook里面要搜索半天,一个个念给他。
  当然也可以在365kit里面,登录,到联系人页面,搜索移动,然后念给他结果。
 
  现在,双击小强,说ren 移动,然后小强会帮你列出你的通讯录里面所有包含"移动"的人。

诸如此类的情况如果比较多,是很麻烦的事情,要花很多时间。

刘老大说:“一天之中,我一般会被人问别人的联系方式10次以上。以前,我都到outlook中查。烦的是,要将手机、邮件、MSN各项一一COPY出来。帮住一个人,最少3分钟以上。所以,我十分不耐烦。但都忍了。”

相信小强能大大降低他的信息获取成本。

365kit的发展目标中包括“多种方式查找”这一条,我们会逐步提供更多的方式查询,总之,用起来越简单越好,越简单越容易保持联系。


至于怎么用,很简单,加msn联系人:robot@365kit.com,这个帐号加入之后,会有另外一个人加你的msn,这个后来的,就是msn机器人小强了。

详细的帮助,看这里:http://www.365kit.com/help1.html

January 12, 2006

365kit回来了

经过了10天错误的ip封锁和还需要再过20个工作日才能解封的承诺,我们终于决定搬家。在刘韧的帮助下,在登高的帮助下,365kit终于恢复服务了。

这10多天,实在是一段灰色的日子,我很痛苦,项目组所有人都很痛苦。刘韧忙于mop和千橡的并购,还要白忙之中分心来解决365kit的服务器问题,真是难为了他了。某天晚上,高春辉安慰我别太难过,我说我终于理解了你在手机之家被google封掉的那段心情。

在这10天内,共计有5位用户对我说非常需要365kit,其中有2个手机丢了,2个换了手机,1个错误的格式化了手机,这个比例高的出乎了我的意料。当然,周围还有董璐这样换了手机,但还不是365kit用户的,如果服务正常,我肯定立刻给她演示365kit的功能,拉她作我们的用户。

到昨天夜里,服务器调整都完成了。我赶快拿过手机,通过gprs把最近增加的联系人同步过去。感觉真爽。只有失去的时候,才知道珍贵。

下面,春节之前,365kit还将有很多新鲜的东西出来,封ip并没影响开发进度,虽然严重影响了心情。我真心的希望相关部门对尊纪守法的用户多些理解,多点宽容,做错了没关系,承认不承认都没关系,千万不要再打官腔了。支持者变成反对者,现在大概不会改变什么。但谁知到30年之后如何?

不管怎么样,365kit是回来了,这是一件值得高兴的事情。

要感谢很多人,不在此列出名字了,我私下一个个道谢。

November 5, 2005

一个好消息和一个坏消息

好消息是,我猜出来了moto手机的垃圾协议。所以365kit很快将支持e680/e680i的远程同步了。协议这个东西,作多了就都差不多了,在古怪的,只要他有反映,就能猜得出来。毕竟是人写出来的,再诡异也不会太离谱。

坏消息是,刚刚换了一周的dell笔记本硬盘再次出现坏道。这是第三块了。

about me:
me.jpg
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2