« "原理小解"读后感 | Main | 一次被钓鱼的实践和心得 »

五毛的末日

作者:virushuo 发表于 2010-03-24 00:03 最后更新于 2010-03-24 08:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


Google走了,对于我来说,这是意料之中的事情。

我在2个月前的一篇文章里面清楚的阐明了观点,说明了这个星球最大的信息传播者和最大的信息阻碍者之间的矛盾是如何的不可调和。所以Google走是必然的,也是好的。

信息审查本来是一个藏着掖着的事,这次被直挺挺的扔到了公众面前。就算新华社的通稿也不得不说:Google不愿在中国运营"受到审查的互联网搜索引擎"。而,这篇官方通稿,只敢提要遵守法律,不敢提具体条款。他们当然不敢,因为根本没有条款。

我相信,有条款,就算荒唐,也可以执行,没有条款就不可能执行。所以这篇官方通稿只不过是慌乱之中的掩耳盗铃。

我们看到了四处一面倒的舆论,这没什么大不了的,宣传机器全开,加上大量的威胁和金钱利诱,确实能看上去一片欣欣向荣,好像那四万亿扔下去的公路。可惜过 一段时间之后,潮水退去,下面是金子还是沙子,有目共睹。

某党被亿万人念诵其名,是大神,这没错。但Google被更多的人念诵其名,是超越大神的神。这故事,刚刚有了个开头。

不客气的说,整个互联网行业最近几年,是被Google照亮着道路。没有Google的时代,很快会看出来败向。而墙外的野草会得到更多的养料。

温室内的花朵会逐渐萎缩。那时候,就是五毛的末日,他们只剩下和自己玩了。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2