« 本次beta技术沙龙我来分享银杏搜索利用snmp作服务监控的话题 | Main | 使用php,js来对内容做rsa加密 »

beta技术沙龙的snmp话题的个人总结

作者:virushuo 发表于 2009-08-28 15:08 最后更新于 2009-10-17 15:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


如前所述,这次活动我分享了银杏搜索在使用snmp监控方面的一些经验和演变过程。其实起初我认为这是一个相当冷僻的话题,没多少人会有类似的需求或是兴趣。没想到的是还是有很多同学说有用,也在沙龙上碰到了一些正好也在做这方面开发的朋友。非常令人欣慰。

总体来说,这个方案还是有很大的局限性。局限性首先来源于我们的服务特性,可以说是为了解决特殊问题的特殊方案。其次,还有很多地方不完善,仍然需要在应用中进一步完善。

ppt放在这里了:

另外做个广告,敏捷中国大会 2009即将召开,含金量颇高。有兴趣参加的,可联系 agilechina@cn.infoq.com 购票,说是我介绍来的可以有100块钱优惠 :D

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2