« beta技术沙龙-iPhone开发 | Main | 绿坝的技术错误及其可能导致的后果 »

新浪科技,您这事做的也太扯淡了吧

作者:virushuo 发表于 2009-06-12 12:06 最后更新于 2009-06-12 12:06
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


新浪科技,做了一个"传刘晓人涉嫌集资诈骗被检察院批捕"的专题。其中红鼎投资的公司里面,我们的银杏泰克赫然在列。还给放了一大图标。

我翻了翻此专题的所有文章,这些文章都是来自传统媒体的(好像...sina是没有新闻采访权的,只有转载权吧?),所有文章都没提到我们公司。那么sina科技是从哪转载来的呢?这还真不知道。

当然了,写就写了,不过作为一个最大(新闻)门户(之一)的最大频道(曾经的之一),至少应该有基本的严谨性吧--当然,新浪科技也一直不怎么严谨--我的意思是说,消息不确认就写了,那也就罢了,但您至少应该给我们加上连接吧?一方面,这是互联网的基本道德准则,另外一方面,这也是为了方便读者嘛。要不您的读者为了知道银杏泰克是谁,还要专门去百度一下,那事实上不等于新浪科技频道为竞争对手百度创造了流量进而创造了广告收入吗?这种自毁城池,吃力扒外的事,咱不能干吧?

这篇也就算个声明吧。银杏泰克并非红鼎投资所投,而是另外一位相当负责的天使投资人投资的,公司运营状况还不错。看起来也不像要倒闭的。所以我们的客户也不用担心什么。


顺便再说一下sina科技的报道中关于我们部分的其他错误吧:

时间:2007年5月1日 <- 本公司是2007年11月成立的
融资性质:VC <- 本公司只接纳过一次天使投资(并非红鼎),没有进行过VC
涉及轮次:Series A <- 这当然也不对了,不过现在有人有兴趣投Series A,我们还是愿意谈谈的


总的来说,我对这个事情的概括是:别的无所谓,但是新浪科技欠了我们一个连接。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2