« 谢谢,请先发邮件给我 | Main | beta沙龙-手机之家架构的发展和变化 »

弄了个让csdn blog输出全文的东西

作者:virushuo 发表于 2009-03-23 03:03 最后更新于 2009-03-23 03:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


某一天,喝了半瓶大二。然后我就想,我这到底算能喝酒还是不能喝酒呢?前几天喝的还没这个多,怎么就把笔记本丢了呢(这故事回头有时间再写)?

很久以前,喝多了酒,我就喜欢随便找个不规则物体,用微积分来算体积玩。后来就不玩这个了。现在比较喜欢写点好玩的程序或是找个命题来算概率。

想起来xuyou推荐过g9的blog,而csdn blog因为不输出全文,基本被我排除出了订阅列表。于是就顺手扒拉了一个小程序,用来把全文抓出来,塞在rss里面,好订阅用。

结果今天比较清醒的看了看那天扒拉出来的程序,竟然还真能用。

所以就放这了。

这东西是基于magpierss做的。没什么特别的,写了一个基于token的解析器来解析文章,把需要的部分抓出来。这种方法在做语法分析器的时候很常见。当然了,您不能对醉鬼要求太高,所以我这个解析器只分析了单层标签,如果想支持多层的,只要加一个栈就可以了。我暂时用不到,不加了。

说起来php真是个不错的语言,简洁有力。字符串处理很强大。计算机这个家族里面,很大部分的机器是在做字符串处理和数据库工作,还有很大的一部分在做排序工作。所以一个字符串处理功能强大的语言就是最容易流行的语言。

我做了几个我要订阅的rss:

g9的: http://blog.devep.net/tool/magpierss/rss.php?url=http://blog.csdn.net/g9yuayon/rss.aspx

阿朱的: http://blog.devep.net/tool/magpierss/rss.php?url=http://blog.csdn.net/david_lv/Rss.aspx

用法很简单,就在后面加上csdn blog的rss地址就行了。你可以下载代码回去自己搭一个玩玩。

代码在:http://blog.devep.net/tool/magpierss_withparser.tgz

很简单,很粗暴,很粗糙,也没什么版权,拿去随便干点什么用吧。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2