« rss解析器magpierss笔记 | Main | 弄了个让csdn blog输出全文的东西 »

谢谢,请先发邮件给我

作者:virushuo 发表于 2009-03-18 00:03 最后更新于 2009-03-18 01:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


今天干了一件不大不小的糗事。

某网站打电话来:"我是XXX"。听了个开头我就很烦躁,此网站给我推销过xx资料,xx活动若干,于是我就没让小姑娘说下去,告诉她,我对你们所有东西都没兴趣,资料不是我需要的,活动我也不想参加。谢谢。小姑娘有点委屈的说"可是...",我说没什么可是的,没兴趣,谢谢。

后来下午有人问我,xx网站的活动,你是嘉宾啊,能不能给我搞点票?我这才明白,原来人家不是推销,是邀请啊...

错怪人家了。但是这个错怪也是有前提的。

愤怒这种情绪一般是累积的,就是同一件事情累积起来的大量的不满。说实话,骚扰我最多的不是这个网站,而是某个卖保险的。我反映最激烈的也不是这个网站,同样是那个卖保险的。

对付那个卖保险的方法是,我弄了一套某"直销"行业的培训资料,在卖保险的销售开口之前,就先开口给他念资料,然后威胁对方不许挂电话,不然我就去公司投诉他。这个办法很好用,一次管够,下次再也不会给我打电话了。

出现这些乱七八糟的事情,首先是个人资料保密太成问题了,人们完全是在裸奔。另一方面也说明商业机构太不拿用户信息当值钱的东西了。一切东西都有使用寿命。一次可以,二次可以,多了必然惹烦了。

对于我们这个职业,其实更严重。我最受不了的就是思考或是写程序的时候被打断。别管是谁我都想破口大骂。短信我已经基本不看了,但是电话总不能不接。这种时候接起来的电话别指望能有什么好结果。要么心不在焉,要么就是一口回绝。

我也没太多要求,再打电话之前,拜托请发个邮件给我。我查邮件比接电话及时,回邮件也比回电话及时。

也不知道为什么,是不是我人品特别不好,之前一段时间,每天我能收到至少5个垃圾短信和至少2个推销电话,当我开始启用了念直销文档这个办法之后,已经让这个数量大大减少了,不过还是挺烦人。

我在考虑是不是干脆拒绝所有通讯录里面没存在的电话....

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2