« 力破困局千万重-技术咨询手记 1 | Main | blog迁移总算完成了 »

春节

作者:virushuo 发表于 2009-01-27 17:01 最后更新于 2009-01-27 17:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


大雪,去东北的路都封了,只好在预计出发的前一天取消了漠河计划。老实的跑回天津陪父母。

海河刘庄桥,拍了张照片。

海河刘庄桥

本来想夜里出来拍下天津的春节。后来还是放弃了。最后在天津一共就按了3次快门。这是其中之一。

另外一张也在这拍的。

海河刘庄桥

这个可不是拍糊了,焦点其实是在横着的栏杆上。要表现的就是这个感觉。

刘庄桥这地方,也是天津最有传统的地方之一。这个桥承载了多少年的交通重任,在修建奉化桥之前,简直可算天津最重要的桥之一。

很多年以前,这桥下有一片沙滩,海河的水拍打着沙滩,好像海水的潮汐一样。风的感觉也像海风,潮湿,还带着一些海水的味道。后来几次改建,沙滩没了,下面修了个小码头,仍然是靠近水的,还有一些沙发可以坐着发呆。冬天就什么都没有了。只有渔船停靠在这里。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2