« 西藏D8,D9,D10 最偷懒的一天和最悲惨的一天 | Main | 西藏D11 樟木,生日快乐 »

我很讨厌伍岭

作者:virushuo 发表于 2008-12-02 00:12 最后更新于 2008-12-02 01:12
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


伍岭其人,在他骂zola的时候我就领教过了。

有兴趣的可以穿墙看看这个联结。尤其是留言,伍岭老师装可爱的风格非常的雷人。

我本来对这个人一点也没兴趣。但是他跑来我的blog发了个评论,就三个字,“法西斯”。这个和对zola的时候也差不多,反正就是不需要证明,随便给你戴个帽子。然后说你不值得我XXXX之类。这套手法和他所信仰的GCD倒是非常的相似。

说到这里,我想问问信仰GCD的伍岭老师,为什么在我中华人民共和国的大部分网站和论坛上都不能发表共产党这三个字?贵党心虚什么呢?

然后再来说说他到底批评我什么。就是我称赞杨恒均演讲的那个blog。我到底要说什么似乎他们都没看明白。回帖不看贴比看贴不回帖悲哀多了,尤其这事还是发生在一个老师身上。

我来重新帮各位中文不好或是逻辑不好的读者尤其是老师整理一下中心思想吧。

1 杨老师的演讲很好,没有现场听到我觉得很遗憾。
2 我们应该如杨老师所说,说实话,不说谎话。这是基本人格。
3 杨佳在使用暴力之前,是依法上访和投诉,找说法的。这是一种值得尊重和肯定的品质。所以他的生命很珍贵,这样用1换5死掉可惜了。
4 我提倡大家遇到不公平的事情依法要个说法。但是不要使用暴力,因为暴力是不长久的。

伍岭老师给我贴的标签是法西斯。我觉得他这种见到某几个词就和打了鸡血一样兴奋的行为其实比我法西斯多了。至少我还没贱到去别人blog上留言挑衅。(看到贱字你是不是又和打了鸡血一样兴奋了?)

伍岭老师把牛博叫做右派网站,我都替老罗感觉冤。你说一右派网站上还有那么多纯文学小说和科普文章,这右派做的还真累。

说到这里,我想插播一句脏话:“给别人贴标签是个相当傻逼的行为。”

我觉得有一些人的兴奋门限值是非常古怪的。比如当年伍岭看到zola说了个共匪,就突然兴奋起来了。(伍岭老师不要看解放战争的片子,看到国民党说共匪你也许会激动的砸了电视)。

最后总结一下:

1 不要随便给别人贴标签,除非你能明白对方说什么。

2 作为一个老师,你应该明白讨论和谩骂的区别。顺便说一句,本文主要是挖苦你,还不算谩骂。

3 我跟你素无交往,也不用搞笑的跟我也来一次绝交了。您如果能赏光忽略本人,那实在是在下的莫大荣誉。


下面再和猛禽探讨几句

1 我提倡非暴力。原文也说过,暴力不长久。我也没反对杨佳应该死刑,只是无法认同目前这种四处漏洞的判决方法。你对我的指责“支持这种杨佳式的恐怖去对抗体制的恐怖”,是错误的。我支持的是杨佳非暴力时候的一切都要有个说法的行为。这种做法是依法进行的,对社会有贡献。作为老朋友,老网友,我觉得你不应该犯网络不阅读综合症。以至于完全弄反了我要表达的意思。

2 杨佳的要一个说法是正确的。凡是都应该要个说法。什么事情都能草草了事的话,我们还要法律,要制度干什么?

3 如果超脱背景,超脱原因,只抽象成杀人者和被害警察,我认为这才是冷冰冰的,泯灭人性的。你说我无视被害者的痛苦,但事实上杨佳也是被害者。直到最后,法律仍然没能给他一个公平的,符合程序的,合法的审判。你可以同情警察,那么我为什么不可以同情杨佳?猛禽简单的把杨佳抽象为杀人犯,同样是用一个所谓的“杀人犯”这样一个“集体”来把杨佳包括进去,然后无视受害者个体的痛苦。你也同样没有做到对个体意志的尊重,没有给予每一个个体的人的自由。


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2