« 西藏D1-D2:拉萨,高原反应,尼泊尔式的不靠谱 | Main | 西藏D4:岗巴拉的当头棒喝,高原反应,快速下山 »

西藏D3:爱国老板,高原运动没那么困难,曲水

作者:virushuo 发表于 2008-10-30 20:10 最后更新于 2008-12-08 16:12
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


昨天失眠,3点40才睡着。早晨8点醒来一阵头痛,只好又继续睡到了9:30。Aldo和Temple敲我房间的门,拉我去吃早点和买所需装备。Wangbo同学已经早早跑去医院输液了。我和Yao带着Aldo和Temple吃了豆浆油条茶叶蛋和包子,他们吃的很开心,盛赞中国美食。

去昨天买自行车的商店买工具。Aldo希望买一个截链器,但是那个商店没有,老板自信满满的说:“根本用不着,这链子根本断不了,要是这链子断了,中国也差不多完蛋了...”,我翻译给Aldo和Temple听,他们笑的差点到在地上,这个笑料一直到了下午大家还在讲。这里可以顺便说一下这个自行车商店的老板,此店就在拉萨市北京中路,老板开了2家店,卖自行车,也出租。这个老板非常搞笑,除了刚才那句名言,还问我2个老外是哪里人,我如实相告,老板自己嘟囔:墨西哥,英国,好像都跟咱中国没什么矛盾。幸亏他们不是日本人,要不然我肯定卖高价。这句话在下午中尼公路的“哈日村”附近,我又讲给了Aldo和Temple听,大家再次笑翻。他们终于知道了在中国跟日本沾上关系是个多麻烦的事了。

中午12:00,准时出发。路上经过了买水买饼干,老外同学们买sim卡等等一系列的事情,最终于1:50的样子到达了318国道也就是中尼公路的起点。

昨天说过,今天我们只骑63KM,到曲水,因为明天还要办签证,所以必须在今天晚上返回拉萨。这60KM就当作热身吧。来之前大家都说在高原运动会比较困难,但是我实在没觉得有多困难。一切都挺顺当的。呼吸可能确实有一些问题,但是空气质量实在太好了。在北京如果这么折腾,保证你鼻子里面全都是灰。但西藏完全是干净的。看来可吸入的悬浮物对人体的影响远比氧气含量大。

今天进行的拉萨到曲水这63KM基本是平路。有微小的上下坡起伏,难度非常低。我们起初保持了30km/h的速度,一次休息+拍照+吃饼干活动之后,变成了25km/h。和在平原的水平基本一致。

不过下面就不太对劲了。我一直觉得最专业的Aldo同学连续叫slow down,而且几次落下比较远。后来我们商量了一下,决定保持20km/h的速度进行。最终在3个小时多一点到达了曲水县城。

在曲水找了个招待所,Aldo和Temple同学今天住在这里,同时帮我们看自行车,我们坐车返回拉萨办签证。不幸的是,吃饭的时候,Aldo说不舒服,我找出来体温表给他试了一下,竟然也到了38.5度了。得,我们这个4人团队已经有3个人发烧过了,真是@#%@$%$。

无奈,只好全体返回拉萨,立刻去医院,让Aldo输液。最后在招待所租的那个房间就成了用来存放自行车的了。好在只要50块钱。

最后要说说路上的景色。都说这个季节不适合来西藏,其实景色异常美丽。道路两边种了大量的杨树,树叶都变成了黄色,刚刚下过雪,山顶上都有没化完的积雪,白色的雪和白云相接,好像和天完全连在了一起。如果不在下雪的季节来,西藏恐怕就缺了几种颜色。所以说旅游这事,不用管什么季节了,传统了,习惯了,照你想的干,总有意外的收获。

看照片吧。

4人小队,在路上


中途停下来拍照,这是拉萨河,雅鲁藏布江支流。这个山的背后就是雅鲁藏布江

停车休息,我们的自行车和TOYOTA Land Cruiser 4500。

中尼公路

路边风景

我的自行车

曲水县城


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2