« 香港漫步 | Main | 从拉萨到加德满都 »

索尼(sony)笔记本 质量问题收集,以便起诉

作者:virushuo 发表于 2008-10-26 22:10 最后更新于 2008-10-27 01:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


注意:如果你有类似问题,想和我一起起诉sony公司,请发联络方式和情况,相关证据到我的邮箱 virushuo@gmail.com 以便商讨后继事宜。谢谢

在我公司名义下购买的一台sony FZ25系列笔记本,在不超过1年的正常使用中,出现了非常多严重质量问题。与维修站协调解决不成,故我们将开始收集证据起诉。

对于这些问题,我想应该不是孤立问题,应该是整个系列,甚至索尼笔记本全部产品线都存在的严重质量问题。因此发这个blog,征集遇到同样问题的用户,一起起诉,要求索尼进行赔偿。

如果您没碰上这些问题,也请您帮助转贴和传播,以便帮助更多的人。谢谢!

我的联系方式 请发邮件 virushuo@gmail.com

(我出门10天,中间会有一段时间无法上网,等我回来之后会与您联系)

目前这台笔记本出现的问题是(均未超过1年保修期):

1. 键盘按键失去弹性,有一个键甚至掉下来了。感觉键盘所用的材料非常差。维修站说这算人为损换,不管修。但是拿不出任何证据和标准来证明如何界定为人为损坏。总之就是就不给你修。

2. 笔记本电池突然出现问题,原来能用数个小时的电池变的只能用20多分钟,打开windows的电池电量,什么都不用做,就可以看到电量剩余百分比一点点下降。目前还没有得到结果。说需要花费“不知道多少时间”来检测。然后才能告诉我到底算不算人为损坏

3. 偶尔开机无法点亮。 这个查都查不出来,我也不想把机器留给他们折腾。

同时维修站服务态度极差。是我所接触过各品牌笔记本最差的。检测电池是否有问题竟然要用户留下主机,还要重新安装系统!实在是令人无法想像。

以上问题我随便搜索了一下,都找到了相关案例,更可证明索尼笔记本确实存在严重质量问题。

索尼笔记本越修越坏,客服服务质量极端恶劣和我们问题1接近。幸亏没有整机都留下. 服务中心态度也一样恶劣。我们去的也是这个地方。

fz25电池有问题和我们问题2接近

四笔记本用户投诉同一问题 索尼称仍属个别现象 和我们问题3一样

update:

dash的留言中所提到的:
索尼(SONY)中国售后服务存在严重缺陷


2年之前的blog,到今天竟然完全没有任何改变,更可怕的是不仅北京,还有上海,还有长沙,还有....所有地方都这样。现在这些公司都怎么了?拿用户当猪宰吗?


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2