« 技术改变世界以及减速慢行 | Main | 关于sns在中国 »

搜狐这个Firefox合法吗?

作者:virushuo 发表于 2008-07-06 22:07 最后更新于 2008-07-06 22:07
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


搜狐搞了个奥运火狐浏览器,基于Firefox增加了一些和奥运有关的功能。

我比较感兴趣的是,这个行为合法吗?

一般来说,Firefox的商标保护策略很严格,这个名字对于修改过的版本是不能随便用的。比如说Debian中的firefox改名事件Firefox PowerPC编译版也要改名。那么搜狐为什么可以修改Firefox发行而不改名?为什么同样的事情,Debian不能做,但是sohu能做?

这个行为还有谋智中国参与,这就更古怪了,是为了推广而采取的手段吗?如果为了推广就可以放弃原则,那也可悲了点。

当然也可能是我理解错了。还请大家指点。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2