« 我们并非什么都不能做 | Main | 值得分享的客服信 »

恭祝张珺结婚

作者:virushuo 发表于 2008-05-25 15:05 最后更新于 2008-05-25 18:05
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


张珺21岁生日的时候,我们想在宿舍楼上挂一个巨大的条幅,写上“张珺你21了,该对女孩负责了”。
后因防火防风防坠落防学生暴动等若干理由最终只停留在了想象中,没能实行。

而,多年后的5月24日,张珺同学终于完成了这桩婚姻大事,从此开始了负责的生活。

作为我最好的朋友,创业最好的伙伴,打架的最好的搭档,我也很难表达我的高兴心情。转眼就是n年,挂条幅的故事好似就在昨天。婚姻不是件容易的事。张珺虽然年少轻狂,但是比我靠谱多了,至少在最近的这n年里面,我从没能让感情稳定下来,而他一直和晓媛在一起,一直走到了今天。

婚礼举行在天津泰达国际会馆,这个会馆的隔壁那个小区,是我们大学时候第一次创业租房子的地方。眼前的富康路,是我们大学时候走过无数次的必经之路,而,这个泰达国际会馆,是telipu同学毕业之后,尚且在建筑行业混的时候所做的项目。很有纪念意义啊。

24日凌晨,张珺要求我和telipu去他家一起住一晚,被telipu称之为:最后一次有机会和张总同住在一张床上。临睡觉之前,张珺突然跟我说,明天婚礼上你得发个言。我差点晕倒,就给我剩了2个多小时时间,还得包括睡觉,还发言?此人诡异的一笑:“是我的风格吧?”

然也。于是我也以我的“不分时间地点场合搞笑”的风格,发了个言。根据记忆摘抄如下:

“我在昨天睡觉前,被张珺要求今天发言,只有2个小时的时间,还得包括睡觉,所以我只能胡说”(此处张珺接上:对,胡总书记说,简称胡说),“在今天这个令人激动的场合,我实在不知道该说点什么,但是以我们在一起10年的交情,我也觉的有很多可说。10年来,我们要么在一起学习,要么在一起工作,我想,我就为大家来介绍一下这个人吧。”

“第一,我想说张珺同学非常聪明。聪明到什么程度呢?聪明到上课的时候永远都在睡觉,但是--笔记可从来没少记过。以至于到了期末,我们必须要去借他的笔记来复习。”

“第二,我要说,张珺非常贤惠,我的做饭是跟他学的,大家可能并不知道,这家伙最大的爱好是做饭和收拾屋子” (其实本来想说还有打架,后来考虑在场长辈太多,就给省了,此处补上。)

“第三,张珺非常善良。本次地震赈灾,张珺是我们公司第一个号召大家捐款捐血的,如果今天这场婚礼可以改期,我想他一定会到救灾的第一线做志愿者!”

我就讲了这些。

张珺自己也讲了几句结婚的感想,边讲边哭,场面相当感人。

我想,这家伙算真长大了,比我们强!

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2