« MT反垃圾插件 comment challeng | Main | 德国式的幽默 »

说总是比做容易

作者:virushuo 发表于 2008-03-03 00:03 最后更新于 2008-03-03 01:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


麦田的蚂蚁又一次上线了。说又一次,是因为这已经是第三次大改版了。

麦田是如此的受争议,以至于每次做点什么说的什么都是毁誉参半。

这当然不是什么大问题,不过我还是觉得,说总是比做容易。

2005-2006,正是中国所谓的web2.0活跃期,这期间听到了太多的模式,话语,价值判断。终于到了2008,回头看看,说话的人还在说,做事的人还在做。2年过来,我们明白了世界是做事的人创造的,而不是评论家们创造的,当然,世界也是需要评论家的。不过如果只有评论家,那么....

创业是困难的,我之前在某篇blog说过,到了某个年龄,有了某些经验,去找个能养活一家老小,看起来也光鲜的工作很容易。选创业反而难上很多。我是佩服所有创业的人,除了没安好心,耍流氓,坑蒙拐骗的,其他的创业者或者贡献产品,或是贡献体验,或是贡献经验,最糟糕的那怕项目死掉了,也让后来者有了个方向。所以应该多给点掌声,多来点批评,但是少点谩骂。

同时,所有投资人都是伟大的。当我们真正开始创业,才真的明白了“投资人并不仅仅给你带来钱”。毕竟,那是人家辛苦赚来的钱,人家信任你,让你花,让你做失败率很高的事。这是对你多大的信任,不好好做事,行吗?

所以说,虽然麦田折腾来折腾去,一会像论坛,一会像facebook,我还是觉得蚂蚁还不错,花钱在技术和产品上,哪怕来回折腾,也比做公关做市场烧掉好。

顺便做个广告给我自己:我们专门解决搜索问题。我希望我们不仅仅是做一桩生意,还能给其他创业者带来方便,甚至创造价值。

还是标题这句话,说永远比做容易。所以,多做事,多做有用的事,少说废话。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2