« 自主意识? | Main | 说总是比做容易 »

MT反垃圾插件 comment challeng

作者:virushuo 发表于 2008-02-17 10:02 最后更新于 2008-02-17 10:02
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


一直饱受MT垃圾留言的困扰。都说国内用户喜欢spam,就我的体验看来,老外也不逊色。唯一的区别是,中国人用人工四处贴,老外用很智能的程序。我改过post脚本的名字,装过各种各样的插件,都挡不住每天50+的spam。

对于MT来说,spam的麻烦是会导致页面rebuild,这样会耗费很多资源。我的空间前几天就是因为cpu负载过大被主机商暂停了。全都是spam惹的麻烦。

后来找到了这个:comment-challeng 简单说来,就是在发表留言的时候要回答一个问题,跟图片验证码类似。不过现在老外的spam程序做的太好,图片验证码识别率很高了。这种自然语言书写的问题反而有用一点。而且安装起来也简单的多。

照着上面那个联结的说明,10分钟就能装好。按照我目前使用的效果来看,相当的不错。MT的用户可以装上看看。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2