« 余晟同学的blog | Main | web2.0推动的互联网基础技术变革 »

pica,移动,IM,互联网融合

作者:virushuo 发表于 2007-08-01 14:08 最后更新于 2007-08-27 10:08
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


这几天突发事件比较多,没写blog。补记一下。
上周应sina科技凯锋之约,参加了pica产品沙龙。起初觉得诧异,找我这种除了打电话就不干别的的人,是不是找错目标了?手机对我的用途只有三个,打电话,闹钟,用屏幕亮度当手电筒。至于pica之类的玩意,想也没想过。不过他们据说就是想找非典型用户参加。于是欣然前往。

pica以被腾讯起诉而出名,现在已经成为了跨越pc/web/手机的im平台,同时还是个类似myspace的东西,用户可以在里面交友,发照片,发blog什么的。说实话我不太看好这些东西,或许是岁数太大了,或许是使用习惯,我觉得这些功能都距离我很远。
整个产品,唯一让我有兴趣的就是语音传送的功能。(好像叫“语信”或是什么来着?)。语音彩信很常见,但是能一次发一群人,而且使用方便的语音功能就很少见了。加上了这个功能,pica就变成了无线电台的模式。

虽然互联网远比无线电台来得方便,但是现在无线电仍然有大批爱好者。人们对于广播方式传送的信息始终还是热爱的。一个应用方便的群发装置确实能玩出很多有意思的花样来。

其实说回来,我觉得twitter的火爆,也是因为互联网没有好的及时广播装置。朝这个方向作点什么东西出来,应该还是很有趣的。

我不大看好pica的im功能,毕竟前有腾讯后有飞信,想突围很难。不过做好了移动,im和互联网的融合,应该还是很有前途的。目前这东西至少产品化程度不错,冲着这个语音功能,也是值的玩玩的。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2