« 我为什么支持zola | Main | 要塞和小王子 »

啥啥啥俱乐部

作者:virushuo 发表于 2007-06-22 01:06 最后更新于 2007-06-22 01:06
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


练拳之后,和韩磊喝酒。席间想出来了这个东西。

历史上,所有人物事迹都是以吟游诗人,僧侣之类的记录,后来变成了记者和作家。如今我们看到的历史,不是记者的演绎就是当事人回忆。虽然这样利于传播,但是其中的美化粉饰谬误和失真都不是一点半点的。

现在似乎正在一个历史的坎上,传播手段无限多样,传播成本无限低廉,而我们相信,bit形式的记录是可以永存的。而我们都有记录的能力和欲望。因此我们应该记录身边所有的事情。当今这些创业者,3年5年后定然会有丁磊马化腾或是陈彤一类的大牛。今天如果不记录,到那个时候又只能任由记者粉饰了。

因此,我们应该搞一个俱乐部。大家定期沟通,所有人都记录。汇集保存但不传播。3,5年后,挖出来这些记录,写历史书用。

这个俱乐部就算成立了。草拟规则如下:

1 会员推荐制论坛。加入者需要获得现有会员超过50%(不含)同意才可入会。会员家属需以自然人方式重新申请加入。
2 每2周活动一次,除非有证据表明去火星,否则连续4次不参加活动者暂停会员资格,再次加入需重新推荐。
3 每次活动每人必须写关于此活动的记录一篇,长短不限。可以是心得感受,也可以是对别人语言的简单记录或描述。
4 所有活动记录发表于俱乐部特定地点,不扩散,不传播,不对外公开。
5 活动场地每次事前通知,AA制。活动形式以聊天和演说为主。
6 任何会员均可发起投票对本规则进行增加。需获得超过2/3(不含)会员同意方可进行。

从下周四晚上开始第一次活动。要加入的可以跟我联系,我发当前会员列表给你,你自己寻找足够的票数。

因为不知道叫什么名字,所以就叫啥啥啥俱乐部了。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2