« 工匠的工程之美 | Main | 电子商务估计要火了 »

startJVM出错的解决方法

作者:virushuo 发表于 2007-05-08 19:05 最后更新于 2007-05-10 13:05
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


startJVM是加载jvm用的方法。在JPype,apache mod等等很多地方都用到。但凡要用其他语言来加载jvm进程,就要用到这个。
可惜往往会出错。一般都是

Unable to load native library: libjvm.so: cannot open shared object file: No such file or directory

但是libjvm.so确实存在啊。

解决方法很简单:
在/etc/profile里面设置:
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/java/jre/lib/i386/client:/usr/local/java/jre/lib/i386
这样就能找到其他的链接库了。就没问题了。倒是简单,但是错误信息是libjvm.so ,而且No such file or directory ,所以很让人迷惑。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2