« 苹果用户群是蓝海 | Main | firefox for powerpc优化版 »

遭遇和谐

作者:virushuo 发表于 2007-05-06 04:05 最后更新于 2007-05-06 04:05
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。



这次铁路提速,最郁闷的大概是经常在天津和北京往返的人。我不幸正是其中一个。

在这两地来往,过去大家都习惯先上车后买票,现在这个被取消了,必须先买票才能上车。过去京津城际特快是神州动车组,大家爱称为大白猫的就是这个了。白猫比起现在的和谐,运力高的不是一点半点。那样都挤的跟公共汽车似的,现在的和谐号,不仅车厢少了,还卖不了多少站票。结果可想而知了。那就是,你根本买不到票。除非提前n天。今天一哥们说从昨天在北京买今天的票,但是只买到了4405的站票。知道多恐怖了吧。

京津之间本来就不足的运力,这次完全爆发了。

当然了,这似乎就是铁道部的策略,让你们都说贵,想买还不让你买到呢,看谁还说和谐票贵没人坐。就不让你们用白猫,管你们用的着用不着呢。

另外一个侧面是,黑大巴的生意好的不得了,一车一车的拉人,过去要凑齐一车人要挺长时间,现在20分钟就一车。票价也涨了。相比糟糕的铁路,黑车这次倒真解决了大问题。

15年来,京津之间的城市交通从来没有这么紧张过,也从来没有这么困难过。

到目前为止,我还没从身边听到一个人说好呢。所有人都在骂。

要说铁道部起名字真厉害,和谐这个名字起的好,跟这个词本来的境况也很相似。这也是特色了,说出来的一定跟事实相反。

下面他们怎么办呢?继续硬挺?让白猫回来?等着看热闹。

另外一个问题是,西安,成都,兰州,南宁这些路程20个小时以上的地方,怎么不换和谐呢?京津这么近,用得着吗?折腾到这么混乱,一共提速了多少呢?呵呵,比过去省了10分钟。

唉...幸亏还有汽车可以坐,垄断真是害死人。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2