« 宫本武藏,这一场盛大的rpg | Main | 遭遇和谐 »

苹果用户群是蓝海

作者:virushuo 发表于 2007-05-04 12:05 最后更新于 2007-05-04 17:05
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


tiny问我,用了fit输入法了吗?

我说早就知道,但不支持双拼,对我用处不大。

当即被嘲笑了。这才知道,fit已经支持双拼了。

立刻下来用。现在就在用fit来写这篇blog。非常好用,体验确实已经很接近紫光了。可惜不是整句输入法。当然,整句输入法开发起来难度要大得多了。这样已经不错了。

曾经几次跟王小川建议,把sogou输入法作个mac版本,均遭否定。
我一直说,不要小看了苹果用户,虽然比例小,但绝对数量并不算少,而且相对水平更高,更集中,这也就意味着传播更容易。
苹果输入法更是典型问题,输入法需求上,苹果用户长期处在非常糟糕的体验中。一旦有满足初级需求的产品,必定迅速流传,甚至垄断。

这可比竞争windows平台上“首词命中率”的那0.x个百分比划算的多。可惜,无论谷歌还是搜狗都不愿意作这事。是,都志向远大,看不上苹果这点用户。

想起来当年联通收购长城cdma网,为了追求所谓高端用户,一心去和移动gsm竞争,白白放弃了原长城网的60万已经在使用cdma的用户。结果如何,现在大家都看到了。

如果谷歌出了个苹果的版本,他再抄袭,再无耻,我们也得用了。

不过,有fit,恐怕很长一段时期,对搜狗或是谷歌,我们都可以无视了。fit不错,够用了。


blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2