« 关系千万重 1 | Main | mac osx 10.4.9 出现的黑框是什么? »

[谷歌不是google]感谢谷歌

作者:virushuo 发表于 2007-04-09 03:04 最后更新于 2007-04-09 03:04
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


谷歌抄袭事件已经算是板上钉钉,毫无辩驳了。虽然谷歌自己仍然羞涩的不肯用抄袭这个词。

这事情,让我很想对谷歌说声谢谢。原因如下:

1 以往我们都在嘲笑百度抄google,嘲笑sohu抄sina,中国人老是模仿老外的,这是IT历史上第一次,一个跨国巨头抄袭国内企业,而且还被抓住了。这对所有国内互联网企业,对所有创业者都是极大的鼓励。

2 谷歌告诉了我们,抄袭没什么,只要羞涩的说声我借鉴了,我改了。就会有一帮sb说:“你看,人家都道歉了,你还不饶,你真没风度”。如果在美国,失去诚信是最可怕的事情,在中国,因为有一帮sb,所以失去诚信算个p。未来的几个月里面,谷歌将给我们演示如何使用流氓软件增加流量,大家等着看吧。

3 谷歌告诉了我们,斗争够残酷的。谁也别说自己不流氓。应了周鸿一的名言,谁的屁股都不干净。

4 谷歌教导我们,流氓不是血统问题,是行动问题。搜狐,百度,努力洗白自己,让自己形象健康起来。谷歌本来是白的,不过自己让自己变黑了。感谢搜狗,我从开始就称赞搜狗输入法的创意,这次更让我看到了中国人的企业还是有希望的,是可以良性发展的。我们也可以不作恶。

justso总结说:“谷歌作恶的同时,也让中国互联网人看到巨头并非不可战胜的新希望,以及谷歌留给真正do not be evil 的创业者的大把的市场机会!在谷歌带来的白色恐怖里生存下去!

不知道过几天谷歌会不会开发布会说这个事情。如果有,如果有人有幸参加,请千万不要忘记帮tinyfool问他的这几个问题

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2