« 别拿技术忽悠人 | Main | [谷歌不是google]感谢谷歌 »

关系千万重 1

作者:virushuo 发表于 2007-04-08 17:04 最后更新于 2007-04-08 17:04
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


这次盗用黄仁宇的标题。

YF,是一个做文件系统的牛人。我们认识了也挺长时间了。一直关系很好。常常在gtalk上聊天。
某一天,一个共同的朋友说,YF在千橡啊。于是我问Q,听说YF也在咱们这边?Q说,就在你背后那排啊。我扭过头去,果然找到了YF。

后来各自离开。好久没见。

今天在一个聚会上见到。聊天中,YF说在白纸坊租了一个办公室。我问他怎么租这么靠南的地方呢?他说距离他家近。我心里想着,看来YF跟我住的很近啊,于是继续问:
“住哪里呢?”
“广外”
“广外哪里?”
“XXX苑”
"..." 跟我一小区。"几号楼?"
"10号“
”..."跟我一个楼!

2004年底,我开始住在这里。2005初YF开始住在这里。2006年,我们都在千橡工作。
在这些年中,走一样的路,去一样的超市,估计还有饭馆,坐一样的公车和地铁,到一样的写字楼上班。

但是,我们从来没在这些地方碰上过...

你说,这是因为什么?

当你在感叹命运神奇,世界真小的时候,我得告诉你,我经过仔细思考,认为主要原因是,两个人眼神都不太好,而且还不肯戴眼镜。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2