« 教父归来 | Main | 对不起,这是谷歌,不是google--谷歌雇了窄告的程序员? »

对不起,这是谷歌,不是google--这次幸亏没叫我

作者:virushuo 发表于 2007-04-05 01:04 最后更新于 2007-04-05 11:04
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


上次刚刚夸过谷歌公关有进步,这次发布输入法的沙龙又把我落下了。是的,上次发布导航的时候邀请过我,不过我没去,因为导航站谁都知道是耍流氓的同义词,开始我也打算去来着。后来觉得既然准备好了要骂他们流氓,还是不去的好。

这次没人叫我。本来还觉得稍稍有点遗憾。毕竟了,传出来关于谷歌输入法的消息那次,我是在场的,确实想看看这东西是否如我所想的那么好。其实我还奢望着有个mac版本,那就爽了。

下午和tiny一起在台式机上装了一个,觉得未免也太粗质滥造了点--除了界面还算好看。几个exe就那么随便扔在硬盘上,其中竟然有一个exe是专门用来修改设置的。这种设计方法我佩服的没话说了。

然后就爆出来了谷歌抄袭搜狗词库的事了。我们对比了一下,确实如此。如果说从互联网上采集,那么可以一样的正确,但是不可能一样的bug,更不可能连顺序都差不多。如果硬说因为都从互联网采集所以一样,那么就得认为谷歌用的采样方式,样本,算法,都和搜狗基本一致。这可能吗?

其中还有很多有趣的事情,我和tiny将共同写一篇文章放在TV google观察上。当然现在还没写完。

但是,我终于可以松口气的说,幸亏这次没叫我,要不骂起来哪能这么无牵挂啊。

“对不起,这是谷歌,不是google。”

update:写这篇的原因是,我发现,凡是去参加了这个沙龙的人,几乎都在清一色的为这个破输入法辩护。本来都是中立的blogger,真就放弃了自己的价值观了?

相关文章:

TrackBack

Listed below are links to weblogs that reference 对不起,这是谷歌,不是google--这次幸亏没叫我:

» 谷歌不是 Google from 巧克力工厂 (Beta5)
昨天其实写一篇文章,内容大概是如果谷歌出了传说中的谷歌版拼音,我大概会从五笔转用谷歌的拼音。同时也表达了希望谷歌能保持 Google 产品的一贯高水准。但写完后觉得水准不佳打算改... [Read More]

» 抓虾幕后ui设计师出现了! from demo@virushuo
我一直对抓虾的设计风格喜欢的不得了。甚至我们银杏咨询的名片都“抄袭”了抓虾的设计(我们这个可是得到了易容和振宇的默许,和谷歌抄袭搜狗不一样啊:D ) 。我老在套易容的话,想知道... [Read More]

» 抓虾幕后ui设计师出现了! from 霍炬的网络日志
我一直对抓虾的设计风格喜欢的不得了。甚至我们银杏咨询的名片都“抄袭”了抓虾的设计(我们这个可是得到了... [Read More]

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2