« 从apache扒出来一段string代码 | Main | google版本的互联网论坛 »

简单的cms:cmsmadesimple

作者:virushuo 发表于 2007-03-01 01:03 最后更新于 2007-03-03 01:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


cms made simple ,物如其名,果然是让cms变的非常简单。

这段时间,我尝试了无数个cms系统,从大到小,最后唯一看中的就是这个cmsmadesimple。

无论是xoops,drupal或是manbo,都太复杂了。他们其实是portal软件,而不仅仅是cms。要说cms,我觉得只要能灵活的管理文章和生成各种需要的页面就可以了。实在是不应该太复杂。至于“CMS要有很多复杂的功能”,这种话绝对是蒙人的。

cms made simple提供的主要功能:文章库,发表文章,页面模版,用户管理。

简单?但是搭配起来可不简单。

cms made simple的文章库中的文章是有层次结构的,而且是无限分层。

基于smarty的页面模版非常灵活,而且可以为每篇文章分配不同的模版。

就这两点,就可以做出来各种效果了。包括频道和专题。

更让我有兴趣的是,这东西开发和扩展都很容易,代码质量高而且风格统一。

当然了,cmsmadesimple也支持module,也有很多人开发了很多插件出来。由于良好而简单的接口定义,写起来也不复杂。

这绝对是个值得尝试的产品。

安装的时候我碰上2个问题,纪录在这里,供参考。

1 install.php怎么不能运行?

打开install/install.php
把这段代码注释掉,就可以安装了。(奇怪,干嘛要判断这些啊?)
// Test for sessions if this is the first page of the install
if (1 == $currentpage)
{
@session_start();
if (!isset($_GET['sessiontest']))
{
$_SESSION['test'] = TRUE;
$scheme = ((! isset($_SERVER['HTTPS'])) || strtolower($_SERVER['HTTPS']) != 'on') ? 'http' : 'https';
$redirect = $scheme . '://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?sessiontest=1&' . SID;
header("Location: $redirect");
}
}

2 UTF-8
mysql数据库中文问题存在了很久了。mysql 4之前采用的方式是用latin1的库来存放utf-8字符。这样当然也没问题。不过现在比较好的解决方式是把库也建成UTF-8的。

方法很简单:create database YOURDBNAME character set UTF8;

但是这样的库,按照以往的连接方式是不行的。必须也要在UTF-8方式下连接。所以要修改一下adodb的driver(CMSMadeSimple使用了Adodb lite库)。

打开lib/adodb_lite/adodbSQL_drivers/mysql/mysql_driver.inc

找到函数 function SelectDB($dbname) ,在$result = @mysql_select_db( $this->database, $this->connectionId );前面加一行:

@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

就可以了。


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2