« 从case语句的性能说起 | Main | 给drupal增加多用户自定义模版的功能 »

找个咖啡厅做办公室

作者:virushuo 发表于 2007-02-03 23:02 最后更新于 2007-02-04 00:02
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我和tinyfool开始创业“银杏咨询”之后,一直没固定的办公室。也考虑过租个地方,但是又实在不喜欢写字楼那种气氛。

后来,某天提起伙聚无线公社的时候,终于想起了我们可以找个咖啡厅做办公室,有吃有喝,气氛又好,房租的钱用来消费,自己也不用再操心什么水电上网清洁之类的问题,有客户来还可以在相对轻松的环境谈谈合作什么的。相当的不错。说起来这办法也不是我们第一个用的,douban在咖啡厅做出来的,zhuaxia也用咖啡厅做过会客室。中国人没有车库,没准能从咖啡厅里面成就几家不错的公司呢。说了就做,于是我们今天就开始了选址工作。

今天下午,我们沿着两广大街溜达,看到合适的地方就进去喝点东西,顺便测试一下沙发是否舒服,电源是否好用,网络快不快之类。

当然了,最靠谱的仍然是伙聚的那个wifi地图上标出来的那些家,网络一点都不含糊,好用的很。不过其他地方的结果也令人惊喜--现在在街上随便一搜索就能找到很多开放的wifi,当然都是别人家或是公司用的。大多可以连上。在麦当劳,在KFC,都可以通过这种偷用的方法来用。当然稳定性就不好要求了,谁知道人家什么时候关机呢。

这个测试结果很令人惊奇,现在无线的普及性已经广的令人吃惊了。tiny立刻萌发了买个带有wifi功能的pda的念头,不过想想iphone快出来了,将来用那个东西肯定爽。

当随处都可以无线的时候,生活肯定又有大规模的改变了。我们与世界任何东西的距离大概都只有一条网线和一次google,现在遍地的无线,让我们连网线都省了。

想想看,如果把天坛都覆盖了,把故宫都覆盖了⋯⋯多好玩啊。想起来google要建的免费wifi,还是很值得期待的。当然伙聚做的也很好,托他们的福,我们的咖啡厅办公室的计划才可以实现。

今天的考察中,我们很喜欢天坛附近的莫奈咖啡,可惜那地方只能靠偷用别人的wifi。我跟胡狼抱怨那地方他们没覆盖,胡狼立刻答复说周一就让人去谈合作。天啊,都不知道怎么感谢他们,这世界真是太美妙了:D

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2