« 冬游出季 d5 九寨沟第二天 | Main | 冬游出季 d7 兰州掠影 »

冬游出季 d6 赶路九寨沟-文县-武都

作者:virushuo 发表于 2007-01-16 12:01 最后更新于 2007-01-16 12:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


d6

赶路,还是赶路。

早早起来,去汽车站,找去文县的车。九寨沟县政府实在是好大喜功,一个还没有修完全的车站,就楞是投入使用了。所谓没修完全,就是连门和窗户都没装,四壁透风的。就在这等车。

我到了车站,售票员却还没到。等啊等啊,等了1个多小时,终于等来了。
我:“到文县”
售票员:“不知道几点有车,没法卖”
我:“⋯⋯这不是写着40分钟一班嘛?”
售票员:“不知道几点来,等吧。”

于是我等啊等啊,终于等烦了,出去溜达,发现一辆车上写着文县,于是过去问司机几点走,司机说立刻就走,我说那我去买票?他说不用,15块钱,车上给我就行了。于是我就上了车,多亏多了个心眼,在站里等,估计死也等不到。这个不靠谱的地方啊。

一路无话,跟司机聊了聊,知道去广元和去兰州的车都很多。进了甘肃境内,果然山开始变的荒凉,黄色为主,褐色为辅,间或有几分绿色。这里的山和四川完全不同了,再也没有那种秀美,只有壮丽。于是,想看更荒凉的,想去看看沙漠。

那么,去敦煌吧。司机说从路上下车,坐到武都的车,然后换车去兰州,这样比直接从文县到兰州快一些。于是我就在路上一个车站下了车,上了另外一辆去武都的车。

这时候,我还没意识到前面是什么。

车行20分钟之后,开始上山。一路上盘山道多了,无所谓。再过20分钟,路上完全被积雪覆盖了,转弯多而且急,司机一路按着喇叭前进。我简直被吓住了。4年前那次盘山路上的车祸,让我很久不怎么敢坐汽车,更别说这样的雪山了。但没办法,骑虎难下,只能由他去了。雪越来越厚,司机下车给车轮绑了防滑的铁链,第一次见识这东西。然后就是上山,上山,上山,原来在山下看着的高的吓人的壮丽的雪山,原来我们要翻过去。我这时候才想起来,中国南北都是山或是水分割的。哪里有平路啊。这就是不好好学地理的下场啊。原来这里就是著名的祁连山脉。

用了足有5个小时,才出了这片大山,到了武都。

下车就买了去兰州的车。这里发生了很有趣的事情,到兰州的车90块钱,我拿了车票,发现上面写的是117块。有点晕,后来发现别人来买票都是117的。怎么就卖给我90了呢⋯⋯

一路无话,没事干,就拿出来手机找电子书看,发现telipu给里面装了本<般若波罗密多心经>,于是就背这个。差不多都背下来了。后来就这样睡着了。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2