« 冬游出季 d2 | Main | 冬游出季 d4 九寨沟第一天 »

冬游出季 d3

作者:virushuo 发表于 2007-01-13 17:01 最后更新于 2007-01-13 17:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


d3

当我睁开眼睛的时候,汽车已经奔驰在盘山公路上了。山间流淌着绿色的水,清澈见底。

这是在成都往松潘去的路上。早上6:00,我就爬了起来,赶到车站。7点的车。上车就睡着了。反正天还黑着。

车上只有7个旅客,3个老外,另外2个老外,还有我。他们说着我根本听不懂的语言,不知道是什么,反正不是英语。那三个老外,一个岁数大,胡子花白,另外两个是小帅哥,绝对是很多女孩看了能流口水那种。没有任何类似美女的物体存在。

一路无话,醒醒睡睡,睡睡醒醒,醒了就看窗外的景色,看腻了就睡,补昨天晚上的觉。8个多小时,终于到达了松潘。

四处都是小旅馆,我一下车,就有一个当地人问我是否住宿,我也没多说,就跟她去看了看。这家是一户回民,老母亲,小两口,还有2个小孩,开有一个家庭旅馆和一个汽车修理店。屋子很干净,是一个木头建的二层小楼,柱子是粗的整根原木,墙是厚厚的木板。要价也很是公道,只需要20块钱。我没划价,就决定在这里了。毕竟,这里在公共汽车站对面,出门方便,再说也实在不知道要怎么砍价了,已经太便宜了。

松潘是个很热闹的县城,迎面一个城楼,上书大唐松洲四个大字。这是一座古城,从唐朝就有了。跟松赞干布据说有那么一些关系,我没考证,不乱说了。这里海拔3000多米,但是我没有一点高原反应,这太奇怪了。于是,我背着大概有15公斤重的旅行包,在县城的街道上慢跑,跑了大概一公里,终于知道了高原反应是什么,眼前一晕,差点摔倒。赶快坐在地上晒太阳,再不敢胡乱折腾了。

晚上跑去了著名的山野之歌吃晚饭,发现同车的那3个老外也在。因为语言不同,我没搭话。饭后在烤火的时候,老外做手势请我帮忙把水壶递过来,我照样做了,他竟然跟我说“谢谢”,出乎意料,我有点发呆,他以为我听不懂,就改用了英语。这下好了,我们就开始闲聊。虽然我英语差的要命,不过胡说还是能的。于是知道了他们是西西里人,老爸带儿子出来玩。松潘这地方被写进了一本老外的旅游指南,所以这地方老外来的比中国人还多。他们竟然认为我是韩国人,我像吗?他们说很像。我再次问,那里像,他们竟然说,哪里都像。气死我也,韩国长的小眼睛短腿的,我像他们!!?

说实话,知道他们是西西里人,我一点都不觉得奇怪,因为他们长的太像黑帮了,尤其那双眼睛,警觉的看着你的时候,绝对的让人心里发毛,这也是我没敢试着用英语搭话的原因。那个老爹,完全就是《这个杀手不太冷》里面的leon形象,小儿子则像《教父》里面的迈克。当然,我没敢告诉他们,谁知道在西西里,夸人是黑帮是荣耀还是侮辱?万一搞出来国际矛盾就不好了⋯⋯怪不得西西里盛产黑帮,人都长成了这么酷的样子,不做黑帮简直是浪费了⋯⋯

随后就是互相问要去哪里,他们要骑马去牟尼沟,我要去九寨沟,他们希望我跟他们一起去,我则劝说他们九寨才是best。当然最后的结果是谁都没说服谁。我帮他们在那个旅游手册上找到了九寨沟,告诉他们一定要去一趟。(其实我也没去过,纯属吹牛的⋯⋯)

然后回到回民家睡觉。我买了转天早晨7点去九寨沟的车票,但是还是失眠,到了3点多,才在高原反应中缓缓睡去。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2