« yahoo终于明白了 | Main | 车东的CC版权 »

门户的力量

作者:virushuo 发表于 2006-12-07 01:12 最后更新于 2006-12-07 02:12
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


去年的这个时候,我写过一篇blog,观点是专业的bsp是最佳的,而占领了专业领域的bsp也是所谓公众bsp所无法超越的。1年过去,回头审视这个观点,我不得不带点沮丧的承认,我当初的观点看来不那么正确。

认识到门户的力量,是在sina开了这个blog。虽然在开了之后这段时间比较忙,更新仅仅2篇。不过已经足够令人吃惊了。这两篇的访问量一篇1000多,另外一篇将近6000,当然,后者是被推荐到了科技频道首页所致。访问量当然不是一切,但是至少证明了有多少人关注这个话题。无论是出于分享的态度,还是写blog那必不可少的小小虚荣心,我都得承认,sina给了我足够的满足。这两个数字已经远远超过了我过去在donews所写的blog的访问量。而donews正是我认为在IT这个专业领域的最佳bsp。

去年这个时候,sina blog并没有今天这样强大,无论是吸引来的人群还是后台的用户体验。而1年过来,随着媒体的渲染,徐静蕾之类大众明星的光环影响,再加上sina对于blog的运营经验日益丰富,技术也越发成熟,sina blog已远非当日的吴下阿蒙。当然,这一切是逐渐发生的,并没有一个非常明显的爆发点和界限,某种程度上,这也是一种所谓web 2.0的渐进式,小步快跑的发展。

无论过程如何,现在在sina blog上已经完全可以感受到门户的力量。也不得不令人感叹,在目前中国的互联网上,仍然是门户为王。门户们有足够的积累,足够的经验,足够的钱和耐心去投入,这足够可怕。我的blog处在“科技” 这个在门户中相对小众的领域,尚且可以如此。看看大众更喜闻乐见的娱乐领域如何吧。看看nam哥们这几张关于张钰的照片,那高达6万多的访问量,实在是令人倒吸一口凉气。这能量,哎。

门户+偶像的力量如此可怕,小网站们,要加油了。变化总发生在不经意间,一个浪头打来,往往一切都重新洗牌了。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2