« 霍炬的新生活 | Main | yahoo终于明白了 »

互联网的机会

作者:virushuo 发表于 2006-11-08 09:11 最后更新于 2006-11-08 09:11
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


keso在说互联网的机会,我跟风。

其实说某个行业有没有机会完全是个伪命题。梁宁好“能解决一些别人愿意花钱解决的问题”,这样就能赚到钱。也可以说“有机会”

某些原因,我在传统行业中的朋友其实远远多于互联网的。他们一样对互联网充满想像,总是觉得“大概我这样使用一下互联网,能⋯⋯”

在他们看来,互联网充满前途,传统行业四处都有需要花钱解决的问题,而互联网往往就是解决这些问题的利刃。

其实现在不错的互联网企业大部分都有这个特点:

google,解决了信息索引问题。比起去图书馆,无论时间,方便,还是效率,都大大提高,同时又有互联网释放出来的新鲜内容。
阿里巴巴和淘宝,解决了租柜台,专业开店的高门槛,让更多人能够容易的开个小店。
携程,解决了信息不对称问题。所以能买到便宜机票,酒店什么的。

诸如此类

什么是机会?如果中国上网人数增加了一倍,这就是机会。

这个机会不仅仅是互联网的,还属于IT,电信,服务业,甚至更属于传统行业。

单独割裂来看某一个行业有没有机会,都是伪命题。除非他是一门心思惦记骗的投资就走,而不是真心想做点事。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2