« 对金钱的渴望不是全部 | Main | 二维条码这样搞下去会如何? »

期待周末的网志大会

作者:virushuo 发表于 2006-10-23 03:10 最后更新于 2006-10-23 04:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。



比起商业机构的“博客大会”,我更期待这个民间的网志大会。昨天买了Z9的车票,这个周六,我和tiny就要在杭州去参加网志大会了。

feedsky之赐,我和tiny都得到了他们赞助的机会。商业和民间活动的正当结合,总是有生命力的。从feedsky上线开始,我一直用到现在,感觉还是挺不错的。过去统计的数字不大准,不过现在已经很准确了。值得夸奖一下。

说起来blog,自2003年,被韩磊带进了这个圈子,就一直写到了现在。其间几次搬家,很多过去的文章已经找不到了。其间几次暂停,险些差点就荒废了,幸好后来建立了http://blog.devep.net/virushuo这个海外根据地,让我的大部分blog得以保存下来。

写blog是个习惯,养成好的习惯难,放弃一个习惯倒是很简单。分享是如此有趣,所以我虽然曲折,勉强,还是一直写了下来。总结这些年,通过blog认识了很多朋友,得到了很多知识。Eric Raymond在《如何成为一名黑客》中提到“会流畅地用母语写作。(令人惊讶的>时,我所知道的所有最棒的黑客,都是很不错的作家)”。 这里的黑客是其本意,也就是那些伟大的开源系统的核心程序员。blog最早也诞生于技术人员中,随后推向了大众。可见写作和分享是任何人都有兴趣的事情。

扯远了。杭州我们会见到谁呢?比我们更早开始blog的前辈?明星blogger们?更多的还是和我一样,普普通通,没什么名气,但是仍然>在静静的写着自己的思考和感受的人吧。不管怎么说,期待杭州的相见。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2