« zola vs postshow,这场戏好看 | Main | 期待周末的网志大会 »

对金钱的渴望不是全部

作者:virushuo 发表于 2006-10-20 02:10 最后更新于 2006-10-20 02:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我这人,其实也比较平和。但是偏偏有人说你牛逼烘烘。有人说,你这样,永远成不了大事。我不懂什么叫做大事。

如果大事就是赚钱,那么我还是立刻离开北京,回天津,混我的祖业比较好。我家有足够的背景有足够的关系,也有一些房产,我可以舒服的,悠闲的,过我的日子,何必来这里受这个罪?

有人不相信,有一些人确实对金钱没那么强的偏爱。我只能说,你没见过的事情,不代表不存在。我热爱一些东西,并不代表有多大利益。难道你真给了我多大的利益嘛?你承诺的东西,作到了嘛?至于你说nasdaq,我现在还没见到一份合同呢。这种事情,能算利益嘛?我今年27了。不是小孩子了。

我的明确的说,生活不仅仅是钱。我能在毕业的第一年,在北京买的起一个2室的房子,就证明我有足够的能力赚钱。剩下的,无非是我是否愿意去赚。 不去做,不代表我不能做。

你碰上事情,不知所措,我可以理解。但是,这也是当时你的选择。不要强加于我。更不要四处说我不好。有人天天不上班,你拿他也没什么办法,上班的倒是老挨骂,这感觉很舒服嘛?大家天天玩命,到底为了谁?谁能得到最大利益?

现在除了技术人员,别人都可以跑会拿红包了。技术人员呢?对,有被骂。这真是很公平的游戏啊。技术人员干活,往往就求一个开心。如果不开心了,千金难买。

要知道,一切都是合作,我不求你,你也不用求我。我尊重你,但仅仅是尊重。如果你不需要这个尊重,让我走就是了。

这都是何必呢。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2