« wallop reload 这是微软的野心吗? | Main | 见抓虾徐易容 »

怎样挑选优秀的服务

作者:virushuo 发表于 2006-10-11 16:10 最后更新于 2006-10-11 16:10
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我总给别人推荐点好东西。其中包括好的网站,好的小工具,好的开源软件,甚至有趣的人--当然这个就跟本文无关了。有人问我,怎么找到这么多好东西的。看了这篇Youtube为什么成功,我才发现,原来是我这个系统,根本碰不上太差的东西。作为曾经的Freebsd用户,现在的mac用户,显然我碰上过不少麻烦,尤其是在中文世界。很多人听说我不用windows的时候表示了惊奇,他们会说,什么什么你用不了怎么办之类。

软件上不太好说,现在互联网发达的时代,其实完全可以说,让非windows用户不能正常使用的网站,决不是个好网站。让linux用户可用,并不仅仅是增加“那一点点”linux用户的事,而是要对系统精细加工,甚至从一开始就要多考虑很多问题。考虑问题多了,整个网站的气质也就发生了变化,最终这个网站就变得更加令用户舒服。

这个变化很有趣,对于开发者来说,与其说“照顾一下其他系统的用户”,不如说,“照顾一下自己产品的质量”。你得相信,你花费的这些时间,不仅仅是为了仅占你用户总量的1%那部分非windows用户,更多的是提升你本身的能力。

所以,我很容易回答哪个“什么什么你用不了怎么办”的问题。答案就2个字:“不用。”

tiny说,“凡是nb的东西,都有mac版本”。确实如此。无论是C++,Java,Python还是firefox,emule,bt,甚至diablo2还是冰封王座魔兽世界,都能在mac上跑的很好。我们似乎可以简单粗暴的反过来说,大多数不能照顾其他系统的东西,都是不nb的。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2