« google发布bigtable论文 | Main | wallop reload 这是微软的野心吗? »

易道公司的zola故事与互联网信仰

作者:virushuo 发表于 2006-09-30 12:09 最后更新于 2006-09-30 12:09
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


“我们信仰互联网”刘韧的这句话,我非常喜欢。是的,我们没背景,没势力,没什么可以信仰的东西,互联网虽然兴于军方,起于高校,但是却难得的带有真正的草根气,互联网就像一个人,虽然他有这样那样的毛病,这样那样的被误度,但是他仍然是我们最好的朋友。

zola这个blog非常有趣,他讲了在著名的景观设计公司易道的一些往事,讲了同事Donia对他的诽谤和暗害。(顺便说一句,其实这种算计别人的方式真是随处可见)。事情本身并不出奇,有趣的是zola的做法,虽然他提到了很欣赏瑞贝卡群发邮件的方式,但是他毕竟没这么做。他现在用的办法是--“我相信,以后总有EDAW的同事搜索EDAW看到此文,算是我的马后炮吧。Donia可以滥用CC公器,我却没有滥用CC这个公器,我只是用BLOG这个私器来说个事实而已,骂我就骂我吧。”

是的,我们都是小人物,除了互联网,也没什么可以利用的。zola应该也是个互联网的人,所以他用这种办法处理这件已经比较旧的事情。我不知道结果会如何,但是我觉得,如果将来大家搜索易道的话,这件事情能排在比较靠前的位置,那么就能让大家都知道EDAW的中国公司,有个老员工,用这么低劣的手段来欺负一个还没转正的小伙子。这可确实是件有趣的事情。这种玩法,比群发邮件有趣的多。

我想帮他一把,所以我写了这篇blog。我也没做什么,只是讨论一个叫做zola的,曾经在EDAW工作过的家伙的事情。为什么我觉得应该帮他一下,只是因为我觉得他信仰互联网,恰好我也信仰。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2