« 讲讲donews通行证诞生的故事 | Main | 每个人都需要个版本服务器-也谈p2p海量存储 »

blog就得天天写

作者:virushuo 发表于 2006-09-15 17:09 最后更新于 2006-09-21 17:09
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我写了很多年blog了,其中有几次较长的中断。最近这个月是一次。前年忙着搬家也中断过一次。这次说起来是因为工作忙,但其实,事实上,忙这个词永远就是个借口。一旦停下来不写,就再也懒得写了。

写blog还是不错的,现在回头看2003年的[空间被封,暂时无法访问],就发现,很多事情已经不记得了,需要去看blog才能想起来。文字的纪录是最有意义的。

2003年写blog最多的那些人,现在差不多都没什么动静了。可见要坚持一件事有多难。

其实blog这东西,只要写,就有意义,对自己有意义,对别人也有意义。哪怕通篇只有一句话有用,那也是有用。就算全没用,至少还提供了别人阅读的乐趣。

当然,最关键一个前提,是,你得持续的写。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2