« 我是如何来到北京的 | Main | 烦透了域名劫持,用opendns »

关于那次三环爆走

作者:virushuo 发表于 2006-09-01 03:09 最后更新于 2006-09-01 03:09
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


8月19日我们走三环,这是关于那天走三环最清晰和精确的文字了。感谢蜻蜓点水一路上的纪录。她比我们负担都重,清醒的写字纪录下每一段路,很不容易。

n多人说走三环是一件没意义的事情。这话没错,但是,为什么要做什么事情都有意义呢?为什么要那么功利呢?
三环这事情,我挺遗憾,最后差了几公里,竟然退出了。当然这也是我一贯的逃避困难的性格。太麻烦的事情,太烦心的事情,我就不做了。损失点所谓的利益,我并不当回事。这10年,损失的利益多了去了。当别人偷了我们创业成功的公司卖了1000万的时候,我也没疯掉,也没上门寻仇。这有什么大不了的?

所以,比起所谓的成功和利益,我看重的可能更是很多人看不中的所谓没意义的事情。这没意义的事情,才是最珍贵的。所以,我打算重新走一次三环。这次,要买一双好点的鞋,这双100块钱,穿了3年多的鞋该退休了,这次该不会磨脚了吧?

有人愿意一起走嘛?

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2