« Blog游戏:读书 | Main | 关于那次三环爆走 »

我是如何来到北京的

作者:virushuo 发表于 2006-08-31 20:08 最后更新于 2006-08-31 20:08
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我开始喜欢计算机,是距离现在19年前的事情了。那时侯,我6岁。
小学的一篇作文里面,我就写道,我的理想是做软件,做有趣的软件。这个梦想一直被带到了现在。
大四那年寒假,可以去实习了。我和同学+铁哥们junny商量,说,咱们去北京工作吧。天津这地方,太没意思了,人们生活节奏都那么慢,搞不成计算机,北京肯定有意思多了。一拍即和,就这么来了。

说到来北京,就要说起一个叫赵亮的人来。他是我的朋友中最早来北京的。大概是99年就来了。初到北京,很穷,就找便宜的澡堂子,在里面蹭一宿,要不就找个酒吧,混一晚上。后来终于找了个比较稳定的工作,租了房子住。我们两个人来的时候,就是挤在他租的那个小房子里面。

找工作比较顺利,去了趟招聘会,我找技术类,junny找销售类的工作。我拿了一些过去的作品简介,转天就接到了无数个电话。当时我不怎么喜欢互联网,觉得太泡沫,太浮躁,我更喜欢企业服务,尤其是物流。于是就从中选了一家云南红塔投资的物流企业,做程序员。junny比我慢,不过最后还是比较顺利的进了华硕做销售员。

有了工作之后,我和junny商量着租个房子,毕竟不能总在别人家蹭住。在那年的春节之前,我们和另外几个朋友一起,租下了五棵松地铁站旁边的一个三室,房租1800,每人摊400多块。当时的愿望,就是想什么时候能不用发愁下季度的房租,那就好了。

到北京,第一个发愁的就是住处。赵亮吃了我们这些人中最多的苦,以后我们来了就不用那么困难了,少吃了很多苦。这让我们永远都感谢他。从这开始,我们这个朋友圈子有个不成文的规矩,有新人来北京,只要他肯好好干,愿意留下来,那么我们一定管他吃住,直到他经济状况好转。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2