« 动态语言兴起及程序库 | Main | Blog游戏:读书 »

关于读库的阅读

作者:virushuo 发表于 2006-08-08 04:08 最后更新于 2006-08-08 04:08
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


蒙周老师和老六看得起,得到了赠送的读库。读库出版了很多期,早有耳闻。身边亦有几条拐弯的关系线能于老六相识,然而我是天下第一的懒汉,懒得去汇款买书,更懒得去聚会相识。就这么错过了。

这次,老六亲自书写了信封的读库寄到了我的桌面上,当然是异常欣喜。比起电子的文字,我更喜欢纸上的油墨字,字体漂亮圆润,捧在手里感觉很好。纸上的文字透着力量和温情,哪里是冷冰冰的比特所能相比?

我捧着读库,在上下班的地铁上看了很多天,终于全部看完。写陕北剪纸艺人库淑兰那篇文字,是我最喜欢的。淡泊而宁静,简单的陈述事实,尤其是事实的细节,不评论也不夸张,要知道,事实最有力量,胜过一切的比喻和形容。文章所附的很多张剪纸图,也色彩斑斓,令人赞叹。

地铁上,当我翻完最后一页,抬起头,发现身边一个小伙子也目不转睛的盯着我的书看,那一瞬间,我冲动的想把书送给他,告诉他,这是一本一个人主编的有趣的书。然而,想起我身边还有很多朋友等着要看,我收回冲动,对他笑笑,收起了书,下了地铁。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2