« 这一天 | Main | 这个比较的意义在于... »

百度的技术被抄袭

作者:virushuo 发表于 2006-07-14 15:07 最后更新于 2006-07-14 15:07
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。




tiny提到了 百度CTO刘建国这个专访,才知道原来百度拥有了这样独特的技术。

刘建国说:“如果要说抄袭,其实Google也抄袭了我们很多东西”。比如相关连锁,我们是拼音连锁可以翻译成汉字,他们后来也学习了。我们有新窗口打开功能”他们没有,他们后来也学习了。从这个意义讲,他们也是抄袭。”

拼音连锁翻译成汉字,我们用了这么多年,并不知道这是百度的技术,比如说我现在在打字,用的也是一种“将拼音连锁翻译成汉字”的技术,这种技术过去我们称之为输入法,现在我们知道这样说是错误的了。感谢百度CTO刘建国先生指正,我们以后应该称做:“百度发明的,被大量抄袭的,将拼音连锁翻译成汉字”的技术进行中文输入工作。百度真是不可小觑,竟然能在那么多年前发明了这项技术(中文输入法哪年发明的来着?),而又隐忍的多年不炒做,直到今天才由刘建国之口委屈的说出。从这个意义上说,除了五笔字型等型码,所有采用连续拼音进行“汉字转换”的输入中文方式,都是抄袭了百度的技术。这真是骇人听闻,令人发指的进行了10多年的严重抄袭事件。

至于打开新窗口这项技术,现在我们也知道了,包括微软和苹果公司,都是通过抄袭百度获得的。无耻啊无耻。希望百度发挥出背后举报打倒google的优良传统,继续努力,将微软苹果HPIBM等一干帝国主义的走狗都赶出中国去。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2