« 搜狗也能做输入法? | Main | 这一天 »

地铁上的小报总是卖的掉

作者:virushuo 发表于 2006-06-27 02:06 最后更新于 2006-06-27 02:06
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


地铁上,每天都能听到“特大新闻,香港明星刘德华被枪杀”的叫卖声。这些卖报人一个个厢的卖一种显然是非法出版物的小报,上面真的赫然写着“刘德华被枪杀”。

如果你每天坐地铁,这时候估计总是忍不住笑--他们也不换段说辞,怎么每天都是刘德华?记忆中,除了台湾和大陆关系最紧张的那年,他们变成了喊“人民解放军20万大军登陆台湾”之外(也挺与时俱进的),刘德华就成了永恒的主题了。不过,有趣的是,就这个永恒的主题,竟然真的天天有人买。于是,每天张望又是哪个倒霉蛋上当,成了我在地铁上的一大乐趣。

事实证明,每站都可能有人上当,上当人最多的当数北京站。众所周知,常坐地铁的人肯定跟我一样当作笑话看,那么上当的只能是新用户(新地铁用户)。这些人如此之多,多到租能养活这个买报的群体。如果我每天都能看到有人上当,那么可以推断在同一时刻,每个车厢的受骗者出现的概率都差不多。这个总人数相当可观。

这就是中国人多的好多,不用考虑什么回头客,只要一头扎向新用户密集的地方,就能扎到钱。

回头看互联网,自然就明白如今流氓遍地的局面太正常不过了。努力做一个好服务,可能甚至不如坐等新用户来受骗,与其费心思做细,不如盼望中国互联网人数翻倍。


当看到sp连抢带骗的时候,当看到mop/天涯上一天天泛滥的火星贴的时候,当看到流氓软件横行的时候,不由得想问我们什么时候才能来点水平高点的竞争?从现在的形势看来,只要有新用户,这日子就能勉强混下去。

这真是令人沮丧的结论,不过看起来却如此的接近事实。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2