« 有什么遗憾的嘛? | Main | wordpress登录为什么慢 »

mac tips:一些使用mac碰上的问题和解决方法

作者:virushuo 发表于 2006-05-17 02:05 最后更新于 2006-06-09 15:06
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


一些mac使用时候碰上的问题和解决办法,先放这里
firefox:
中文乱码
安装 Aqua firefox set,然后选择合适的字体(我用的都是Hei),就可以了。

vim:
vim支持中文:安装http://macvim.org 提供的vim 7.0版本,可以支持中文。
为了使用方便,编辑~/.profile ,增加alias gvim='/pathto/vim7c/gvim',以后在命令行就可以用gvim xxx来启动
vime编辑文件了。
当然,gvim仍然对中文不够友好。目前我采用的方案是用iterm做终端,然后用vim在iterm 中编辑,效果不错。

safari:
切换到地址栏:cmd+l
切换不同的窗口:cmd+~
地址栏:cmd+l
标签切换:cmd+shift+home cmd+shift+end

lftp:
lftp连接sftp: lftp -u sftp://
lftp连接ssl ftp: lftp ftps://:@:

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2