« 捉虫,不仅仅是历险 | Main | 一份关于搜索引擎机器人的研究报告 »

feedburner的超级团队

作者:virushuo 发表于 2006-05-06 16:05 最后更新于 2006-05-06 16:05
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


老白告诉我,feedburner突然不能烧制donewsblog的rss了。这是个比较严重的问题,得赶快处理。

经过了几圈测试,问题看起来是出现在feedburner和donews blog的连接上。单方面很难确定问题,于是我到feeburner的客服版面留言,说我们这里突然无法使用feedburner的烧录功能了,希望他们能给我点帮助。

我怂恿keso也发封信给他们,因为keso的订阅用户很多,应该能更受重视。毕竟,我们不过是遥远的中国的一个小bsp,人家会当回事吗?

我在凌晨12:32在feedburner论坛上发了帖子。

1:56的时候,feedburnerteam的chrisf回帖告诉我从他们的服务器无法访问donews.com。6分钟之后,paulb跟贴告诉了我更详细的情况,同时建议我检查防火墙是否禁止了66.160.96.96。

到这个时候我仍然疑惑,于是一方面让龙如俊检查服务器的的安全策略,另一方面发现my.donews.com的rss可以正常烧录。

我再次回帖,希望他们在服务器上帮助我分别tracert着两台机器,看看结果如何。这时候,是3:16。

3:45,paulb回帖,提供了tracert的结果。是我们服务器的问题。找不到原因没关系,我关闭2003的ipsec服务好了。果然,一切都好了。

到目前,仍然无法知道为什么突然间win2003就把feedburner的抓取服务器ip当作入侵过滤掉了,也没办法找到这个黑名单在哪里,我早就说过win总会莫名其妙的出奇怪的事情,不新鲜。但是,对于feedburner的团队能力,我和keso都表示了赞叹。

以往我们知道feedburner技术能力强大,创新意识一流,但是我们不知道他们的客服响应能力也如此优秀,面对大洋对岸还用着半通不通的英语的客户,他们仍然在最短的时间内给予了最大的帮助。这样的团队,能不成功吗?

keso说:“他们的客服真强,是我遇到的最强的。我的邮件发出不到3分钟就收到回复了。”

比起feedburner,包括donews团队在内,我们身边的大部分公司,都还有太长的路要走。

这是这个帖子: http://forums.feedburner.com/viewtopic.php?p=17963#17963 如果你答应不嘲笑我英语蹩脚,可以去看看。:)

TrackBack

Listed below are links to weblogs that reference feedburner的超级团队:

» “小公司”靠什么生存 from IT与人性|Src's Blog
这两天我一直在想,一个小公司靠什么生存呢?尤其是做互联网的小公司,想起了Flickr之前只有10个员工,而keso对Feedburner的评价是:“他们的客服真强,是我遇到的最强的。我的邮件发出不... [Read More]

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2