« 抵制flash | Main | 成都理想 »

如果系统架构能选择lamp,我一定选择

作者:virushuo 发表于 2006-04-16 02:04 最后更新于 2006-04-29 16:04
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


windows系统是如此的复杂,甚至复杂到了网管和程序员成为了2种完全不同的职业,互相都无法理解对方的工作细节。

可怕的是,他简单的代表让很多人认为容易,大错特错。在一个你无法完全理解的系统上开发,是很可怕的事情。程序员和网管的配合,被割裂了,于是系统达到最佳状态变的非常的难。

网上搜索和win系统有关的经验,或是优化经验,10条往往有6条是道听途说,神秘主义。天知道到底应该怎么样。

win平台的应用搬家太很困难,那么多参数,那么多概念,一一调整,累死人。韩磊和龙如俊和我一起调整blog,但直到今天下午才开始接近稳定的状态。

说实话,win太复杂了,我的精力和能力都不足以负担,如果能选择lamp的系统架构,我能省下来更多的时间做别的。

我绝对相信有足够牛的人能搞定一切,不过,这种人怕是和深山寻仙一样可遇而不可求。在此之前,我们这些普通人只能尽力去解决。

那个平均维护成本低于unix系统的计算结果,是如何算出来的呢?

说了多少次,想写一个完整的文章来论述一下我对win 系统的相对中立的看法,可惜越来越忙,写不出来。等吧。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2