« 好大的雪 | Main | WAPI的专家们真有幽默感 »

一本属于历史的新书

作者:virushuo 发表于 2006-03-13 01:03 最后更新于 2006-03-13 01:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。



这个拗口的标题来源于这本书:《白领就业指南 c++builder 6.0 设计师之路》,电子工业出版社出版。

今天在西单图书大厦拍到的。

且不说这个土气到了极点的名字,就说这书现在有没有存在的价值吧。

C++ builder 6 发行于2002年(感谢猛禽提供这个确切的时间),但是始终也没有被业界(尤其是中国的业内)大规模的应用过。我虽然是borland的fan,但是实在是没见过有几个公司真正用C++builder作为开发工具。虽然,delphi作为borland的王牌开发工具,获得了非常广的应用的。

2004年开始,borland主推C++ builder X,从此C++ builder 6 这个采用VCL库的C++产品事实上已经走到了尽头。同时,随着微软.net的发布,borland阵脚大乱,大有抛弃全部,一心拼.net之势。

终于,2006年2月,borland正式宣布退出开发工具市场。从此C++ builder/delphi便成绝响。

那么,这本书出版于什么时候呢?

版权页显示:2005年11月第一次印刷

那么,这本书值多少钱呢?

版权页显示:26元

所以,我不得不说,这是一本属于历史的很贵的新书。

看了图书大厦“新”书,我再次对计算机图书市场失去了信心。

新手买书,可真是步步地雷。

最后我买了两本书:

《中国建筑史》
《离散数学极其应用》


相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2