« blog的自修正 | Main | 除了广告,就不能想点别的? »

比google更好的搜索引擎?

作者:virushuo 发表于 2006-03-02 13:03 最后更新于 2006-03-02 13:03
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


微软跳出来说,他们马上就要拥有比google更好的搜索引擎,好的程度还能被估算出来,这哥们说是能好两倍。

此前几次在5G,我评论google和微软之间,只会有低烈度的小规模竞争,不会有大战。没承想这个磨擦确实越来越频繁了。google+dell,google+sun,现在是微软要打翻身仗。

微软是一家伟大的公司,他们的产品永远不是最好的,但永远是一般用户觉得最好用的。因此,微软干掉了很多很多对手,成就了现在的帝国。

当微软的欧洲区总裁Neil Holloway兴奋的对记者说“我们应不应该将一个类似Google但内核比Google还要好两倍的搜索引擎集成在Windows Vista里?”的时候,他或许仍在津津乐道IE vs netscape那场对于微软堪称完美的大战。这次,捆绑的方式能够再次生效吗?

面对搜索引擎的时候,我实在是想不出,还能如何更简单,还能如何更好用。微软擅长把产品做的花哨(看看vista),然后把复杂的东西隐藏在漂亮的界面之后,对于只有一个框的google,还能如何漂亮,如何简化?天知道。

Neil Holloway说这个搜索引擎6个月之内就要推出,我们等着看吧。说实话,google这样的发展速度和方式,我真有点恐惧,他早晚要把所有的事情都作完了,那时候,我们作什么呢?tinyfool评价微软有一句很经典的话,叫做“跟着微软走的,不是被微软搞的没饭吃,就是跑到微软混饭吃。”这句话在历史上一次次的应验,最近一次应验是关于borland。google未来会不会变成这样?但愿不会。

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2