« Google中国还是古狗中国? | Main | blog的自修正 »

鄙视把写的东西贴的满世界都是的

作者:virushuo 发表于 2006-02-13 14:02 最后更新于 2006-02-13 14:02
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


我最讨厌把自己写的东西贴的满世界都是的那种人,偏偏这种人还是挺多。

同时拥有几个blog是可以理解的,我们tiny同学一共有 9个blog,但是都是关注不同内容的,他在最适合的blog上写最适合的东西,在donews写it,在csdn写技术,在blogger.com写生活随笔,这到也是一种不错的办法。我自己有2个,一个是我的devep,这是我主要使用的,另外是donews,基本只写IT相关的。看人家keso,大牛就是大牛,人家就在donews这一个blog,谁叫去别处都不挪窝。如果出于安全和备份的目的,2个内容相同的blog,足够了。

满世界贴文的人是什么心态呢?说穿了一句话,不就是想出名吗?要真有人给你稿费,那也成,这种上赶着四处贴东西,让人到处都能看到的人写出来的文,我是肯定不看的。他的心态不端正,写出来的东西也肯定有问题。要说着数字化时代就是好,要搁过去,这叫一稿多投,得进黑名单的。一个简单的判断标准,维护多个 blog是很累人的,满世界一通乱贴绝对不容易。如果为了贴文花费的时间比写文还长,这种东西还有阅读价值吗?他的时间都用在如何出名,如何贴更多的地方上了。如果你读这种文章,而且还觉得写的不错,恭喜你,你是世界上3种人中的那种不识数的,你可以安息了。

写blog,心态要端正。心态端正才能写出来有用的东西。blog这事情,不看篇幅长短,不看文字漂亮,不看有没有名气,就看你是不是端正态度用心写。当你把文章四处乱贴的时候,先确认自己写出来的东西有没有economist那么nb,如果没有的话,这文留在1,2个blog上的时候叫做blog,如果满世界都能看见,说句垃圾都是抬举了。

对了,这种人往往自称博客,而不是blogger,我特想笑眯眯的跟他们说,你丫就是博客,你丫果然博客,你丫全家都博客。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2