« 哪里有什么永恒 | Main | 聊天记录的隐私问题怎么办 »

封呗

作者:virushuo 发表于 2006-02-06 12:02 最后更新于 2006-02-06 12:02
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


昨天璐璐说,gtalk登录不了了,换了一台机器还是无法访问。我的倒是很正常,于是我让她试gmail,无法访问,又让她试google,也无法访问。

我没觉得怎么样,中国嘛,不能访问google是很正常的。于是我说,好吧,那就算了,明天就好了。

早晨看到keso说google被封,才知道原来已经是普遍现象了。

这种事情多了,进了小黑屋的sf.net,几次进出小黑屋的freebsd.org,这次,无论是google主动封锁,还是一如既往的gfw发飙,我都准备算在gfw身上。谁让他们老作这种脏活?做的多了,说自己清白也没人信的。

封了不会有什么大问题。只会让一些“门”传播的更快一点,我打赌,很多人不知道还有那扇门能用,而使用起来最简单的,众所周知,是轮子们造出来的那扇门。过度的封只能让这东西传播的更快点,说实话,他们写的那些屁话我真是不喜欢看的,但是要用他们的东西还不得不看,如果在封网的帮助下,让这东西的传播范围大大扩大,那帮人肯定高兴疯了,这省了多少推广费用啊。幸好现在有别的门走了。

所以说,封一下,我们难受一点,最终反而让更多的人从铁屋子里面醒来,不算是坏事。

我记得小时候学过一个故事,说陈毅同志出国留学,老被人当作日本人,很不爽,于是作了个牌子挂在胸前,写上我是中国人。现在在中国,为了能正常工作,我们不得不换个ip,告诉别人我不是中国人,甚至是伊拉克人能享受的服务都多一点。而让我们不得不说不是中国人的,不是别人,正是......

所以说,不知道谁在去中国化,操作gfw的人,肯定被国外反华势力渗透了,要不然有他们这样自绝于人民的吗?

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2