« 也说google.cn | Main | 封呗 »

哪里有什么永恒

作者:virushuo 发表于 2006-02-05 20:02 最后更新于 2006-02-05 20:02
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


春节期间,突发奇想,想了8-10年前认识的人名20个,都是当年在圈子里面小有点名气的。又想了当年在圈子里面比较有名气的名字10个,都是不认识的。

然后干什么呢?去搜索引擎搜。

google 的结果,小有名气的20个人,其中有6个仍能找到,其余的无论是姓名,英文id,邮箱地址,msn,找到的都是10年前的旧物,要么是cfido上的精彩帖子(当时叫做飙信),要么是发表于平媒的文章。能找到的这6个人中,4个人已经改行,2个人还在这个行业里,但都与当初的目标相去甚远。不过,幸运的是他们现在做的东西虽然方向不同,但也不错。

这10个当初比较有名气的,倒是能搜索的到。不过情况也比较有趣。

看:

以软件下载著名的华军,还在继续作下载。
以个人主页和破解著名的高春辉,现在在作手机之家。
当年的天堂站长潘德强,据说刚刚把公司卖掉。但是搜索不到他在干什么。
当年的飙信狂人雷军,现在仍然在金山。
当年的cfido总协调人张伽,搜索不到了。
......

最后还有2个比较惊讶的。

一个是王晨昀,这人当初作品网,现在donews论坛仍然有品网这个版块,他是最早的版主,这哥们竟然改行作了安利,看样子还赚了不少钱。

另一个是菜青虫。这个当年的网络小姐,现在已经随夫飘摇过海,日子过得看起来幸福而安定。她的菜青虫之家,还是过去那个样子,没什么变化。

这10个人当年的网站,只有华军和菜青虫的还在。但是华军软件园已经不是过去那个华军了,菜青虫之家却没变。

谁说个人兴趣不能长久来着?
谁说互联网能记录一切来着?
谁说信息永存来着?

那些消失的,一切就像没发生过,很多人可能都不知道那些名字,也不知道他们曾经在这片沙场也横刀立马过。

历史就是这样残酷,哪里有什么永恒。

综上所述,我们亦可概括出另一个版本的互联网精神:出名的人,不是写字的,就是写程序的,做生意的忙着赚钱,顾不上出名。出名的人里面,写字的比写程序的容易出名。写字好的比写字差的容易出名,当然,如果写程序写的好,恰好写字也不错,那么恭喜你,你出名的机会很大。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2