« donews如何给更多blogger机会? | Main | [软文]为什么365kit需要小强 »

不看《小强历险记》

作者:virushuo 发表于 2006-01-22 07:01 最后更新于 2006-01-24 21:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


这是一部据说是没商业背景,一帮人自己拍出来的电影,这是一部拍好后等了一个月,搞了个热闹的发布会,但迟迟不肯跟大家见面的电影。

好吧,现在终于“官方”开始提供下载了。奇怪的是被放在了一个号“中国首选多媒体杂志平台”的“万众传媒”的网站上下载,这个下载方式很牛,人家不仅把仅仅600多M的东西分成了4段,四个种子,而且还要下载安装该网站自己的浏览器,而且...还需要用flash,而且...还需要注册,而且....文件还带密码。这是下载电影还是演《碟中碟》?

王三表说“反正就是这么一个玩意儿,你不愿意下,觉得麻烦,就洗洗睡吧,我也没办法的”,嗯,我确实只能洗洗睡了,为一个不知道什么样的电影让我去安装一个流氓软件,还得注册,咱还真没这耐心。

说到底,热热闹闹了2个月,等待了25天,这个结果实在是很娱乐的。

谁会想看这个电影?只有我们这些差不多是geek的人,其他人不会在乎的。但显然这帮文化人还不懂互联网的游戏方式,他们把发布会和博客鹅一起开,我就有点倒胃口,这回倒好,省心了。

王三表说,放在这个平台下载的原因,是因为这是朋友的网站。我觉得如果有这样的朋友,不如赶快绝交,这种朋友不仅毁自己还毁别人。我想大家其实并不在乎花点钱,如果没钱开发布会,没有下载用的服务器和带宽,就号召未来的观众先交张门票钱,这没什么。谈钱没什么见不得人,老六做的那个《读库》我就想买,这很光彩。

但千万得记住,互联网的原则是平等与共享,并不是你花了钱,你出了力,你nb了,大家就要任你折磨。至少目前我看那个“万众传媒”是努力在折磨所有的潜在用户。先是博客鹅又是这种垃圾东西,希望不是拍片的这帮人都被成功的喜悦烧坏了脑子。

对了,我还不能洗洗睡,《一个馒头的血案》我还没看呢,《24小时反恐》我还一集也没看呢。

update:鉴于众所周知的原因,在google搜索“小强历险记”的时候,本篇排在较为靠前的位置,作为对流氓软件的有利回击,我在此连接keepwalking提供的卸载万众传媒播放器的办法,以免更多用户受害。
请看:

[科盲扫盲] 如何卸载万众传媒专用阅读器

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2