« aigaogao新奇吗? | Main | 不看《小强历险记》 »

donews如何给更多blogger机会?

作者:virushuo 发表于 2006-01-20 06:01 最后更新于 2006-01-20 06:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


璐璐说donews应该给blogger多一点机会,其实不是donews不给,而是很难给。

donews是非常有价值的,正因为有价值,不仅我们喜欢,广告商也很喜欢。所以,如果不加控制,就会造成广告,spam,甚至用来赚流量的色情贴大规模出现。

很悲观,但是不得不承认,咱们想作好事,可是在能量上永远也比不上作坏事的人。过去的donews blog,365key首页,都出过这种问题。这世界上,恶太强大了,善弱小得很,尤其在中国。不作恶,简直是一种奢侈。

互联网发展到今天这样,下面很多年恐怕都是要在于spam的斗争中渡过。gmail最引人称道的是什么?不是1G的空间,而是垃圾过滤好得很。mt升级到3.2最大的改变是什么?是反垃圾。同样,donewsblog变成现在这种推荐+人工挑选的制度是为了什么?也是为了反垃圾。

说到直通车,我觉得拥有权限的人自己要珍惜,不要枉费了刘老大的信任。由于都是老大自己加的,很多人来不及设置分类就被加上了,这样就是写什么都在首页出现了。我曾经一度不敢写东西。后来建了一个叫做“out”的分类,让韩磊把这个rss换上了。这样我想让大家看到的东西,就选中这个分类,其他的,就留给我的订阅用户看了。现在有些人利用直通车发软稿,我很不喜欢。于是,我在点首页上的文章之前,会用鼠标晃一下,看看到底是谁写的,如果是我不喜欢的人,那就不点了。

凡事皆有利弊,就看好处多一点还是坏处多了。在donews,我们只要相信keso就行了。相信他超强的阅读量,相信他不会埋没你写过的东西。就像相信google一样,你做的好事,总有一天会被放在适合你的位置。严格的制度,能保证善多一点,很好了,一旦放松,整个站点毁掉了,覆巢之下,岂有完卵?大家都不会太舒服。其实只要时刻记住,写blog是为了自己而写,心理就平衡了。何况我说了,总有一天你写的东西会被挖出来,放在应该放的地方,这只是个时间问题,我坚信。

至于说keso是不是中心化了,我不在乎。我相信他专业,客观,善良,幽默,能这样相信的人太少了。你看看sina科技,网易科技那帮人,连米xx,陈xx那种文章都用,还能指望我对他们有什么信心?所以,我不看,不能用手投票,就用脚投票好了。

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2