« 讲述爱搞搞背后的故事 | Main | donews如何给更多blogger机会? »

aigaogao新奇吗?

作者:virushuo 发表于 2006-01-18 17:01 最后更新于 2006-01-18 17:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


zhengyun在我blog上评论



这种上传/备份blog的工具实际上伴随着blog的2002年生根发芽就已经广泛开发了。只不过,到了中国,由于各家的blog被改的面目全非,api也完全扭曲变形不再公开透明,所以才导致aigaogao的异军突起。

我在回复中说了几句,但是说不清,干脆专门解释一下。

事实上,如果读过相关的协议就能知道,无论是blogger api还是xmlrpc的那些接口,都是相当简单初级的,他们的功能只是下载,发表新文章而已,最多加上一个所见即所得的界面帮助编辑html代码。

aigaogao提供了什么呢?不仅仅是这么简单的功能。aigaogao最有趣的是对于评论的处理,能够很好的管理评论,管理自己的回复,甚至把回复和别人的评论配对。这样就能一目了然的知道哪些评论回复过,哪些没有回复过。感觉就像是把blog当作bbs玩,很爽。

另外,aigaogao的图片管理很不错,那些api都不能提供图片上传的功能,因为图片上传本来就不是blog系统的标准功能,各家实现自然大不一样。而上传图片确实是很麻烦的事情。aigaogao可以把屏幕抓图,处理,加效果,上传图片融为一体,实在是很方便的,不信可以去试试看。

有一次我问tiger,为什么不先作一个支持那些标准api的程序,tiger说:“老外的那些程序都绑在这个上,但这个协议就不够强大,所以他们的功能也就到此为止了。”

我认为,评价一个东西好不好,最好仔细的用过,明白了,才好评论。如果看了一眼,甚至只是看了一眼别人的评论就去发表反对意见,很不合适。

退一万步说,就算aigaogao只解决了备份和发表的问题,也是一样很值得尊重的。无论是不是bsp的问题,至少他们解决了大家没东西用的问题。有什么不好?

相关文章:
blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2