« 365kit回来了 | Main | 讲述爱搞搞背后的故事 »

凤凰很厚道

作者:virushuo 发表于 2006-01-15 03:01 最后更新于 2006-01-15 04:01
版权声明:按照by-nc-sa的cc协议可转载,拒绝采用“独家” 授权媒介(含网站和平面媒体)转载、引用、链接,除非获得本人许可。转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明。


说凤凰很厚道,是因为这个页面,看起来凤凰台是想作一档和blog有密切相关的节目。页面下面的部分有不少链接,相信大家都很熟悉,其中也有我的。点了一下我的链接,发现直接到了我donews的blog,没有任何过渡页面,也不是抓取了我的blog给我重建的,更不是iframe的框框,就是那么直接的,没悬念的,刷的一下就到了正确的页面。看惯了形形色色的流氓手段,还真让人不太适应。

凤凰这档节目看起来也很有趣,似乎他们是要一个个的采访这些blogger,这倒是个以往没人做过的方向。看目前采访的这5个人,他们之间的差异性相当大。能对所谓国内数百万的blogger进行这样的抽样,足以证明凤凰台花了足够多的人力和精力来整理资料。再看下面的链接,名字基本是对的,这并不是很容易作到的,比如我的blog,始终用virushuo这个名字而不是真名,但他们给我做的链接却是真名,我不是keso洪波那样鼎鼎大名的人物,也不像刘韧那样始终用一个名字,如何把霍炬和virushuo对应起来呢?想必是要花不少功夫,至少要非常关注blog圈子,何况,过去曾经有所谓专业人士在这里闹过笑话

桔生淮南为桔,淮北为枳,同是华人,同是作blog相关的东西,为什么我们这里产生了那么多框框,而香港凤凰就带着一股大气?单冲着这种大气和专业认真的态度,我就相信这会是个好节目。

另外,主持人(制作人?)许戈辉也用blog的形式记录节目的花絮和感想

blog comments powered by Disqus
CC License. Some rights reserved.
署名·非商业用途·保持一致
本站之所有未作特别说明的内容均使用 创作共用协议.
POWERED_BY_MT_3.2